top of page
bee195220f930511bc67680ce272b023_edited.jpg

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 

A boa alimentação é parte vital no desenvolvimento infantil como um todo, pois na infância o organismo necessita de uma dieta saudável, rica em nutrientes, para se desenvolver bem. Como hoje as crianças passam boa parte do seu dia na escola, acabam fazendo suas refeições mais importantes dentro dela, a atuação do nutricionista é fundamental. Minha atuação nas escolas consistem em :

  • Responsabilidade técnica (RT) perante ao CRN-3

  • Avaliação antropométrica das crianças

 

  • Realização de atividades lúdicas de acordo com a faixa etária, horário e espaço da escola (oficina de culinária, brincadeiras, debates de vídeos sobre alimentação, cozinha experimental, horta na escola…).

 

  • Elaboração de cardápios semanais de acordo com a rotina da escola. Nos cardápio há um com alimentação padrão, com alternativas para crianças com intolerância a lactose, doença celíaca diabetes ou outra patologia apresentada, de acordo com a aceitação das crianças e o custo estabelecido pela escola.

 

  • Acompanhamento das condições de higiene e saúde dos profissionais que trabalham na cozinha da escola, além de treinamento higiênico sanitário.

 

  • Elaboração e atualização da documentação exigida pela Vigilância Sanitária

bottom of page